14:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
Ramil Osmanlı, Əmlak Ekspert Mərkəzinin direktoru
© Foto: PUBLIC DOMAIN

Строительство новых зданий в Баку не изменит цен на жилье

РАДИО
Получить короткую ссылку
45 0 0

Ценовой политикой занимаются непосредственно главы строительных кооперативов, которые делают это, полагаясь на субъективное мнение, считает председатель Экспертного центра по недвижимости.

Снос старых и строительство новых зданий в городе Баку не приведет к уменьшению цен на квартиры. Об этом сообщил Sputnik Азербайджан председатель Экспертного центра по недвижимости Рамиль Османлы.

По его словам, несмотря на увеличение количества новостроек в Баку, к сожалению, цены на них не снижаются, а наоборот – увеличиваются: "Это связано с тем, что нет экономического обоснования для снижения цен. Кроме этого, ценовой политикой занимаются непосредственно главы строительных кооперативов, которые делают это, полагаясь на субъективное мнение".

"На это влияет также постороннее финансирование. Строительные компании с таким финансированием проводят ценовую политику в одном направлении, не учитывая условия и конъектуру рынка, а также спрос и предложение. Поэтому я не думаю, что в таком случае строительство новых многоэтажных зданий на месте старых может привести к снижению цен на квартиры", — отметил Рамиль Османлы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.