00:39 24 Июля 2017
Прямой эфир
Студия международного информационного агентства и радио Sputnik в ЭкспоФоруме, фото из архива
© Sputnik / Igor Russak

Профессор: хронический недосып опасен для здоровья

РАДИО
Получить короткую ссылку
7220

Многие современные люди путают недосып с экономией времени, но на самом деле они не бывают в состоянии что-либо делать, считает председатель правления "Национального сомнологического общества".

Сон  - процесс, жизненно необходимый каждому человеку. Одним для высыпания требуется больше времени, другим меньше.  Доктор биологических наук, профессор, председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон сообщил радио Sputnik, что хронический недосып, характерный для современного человека, напрягает иммунную систему и нарушает внутренний ритм организма:

"Если человек не высыпается, у него не работает мозг. Вместо экономии времени, как ему кажется, на самом деле он ничего не делает. У него только будет состояние пониженного бодрствования, которое не дает ему возможности что-то делать".

"А что касается дневного сна, то он не должен быть больше 45 минут. Если он будет больше, то вечером будет нарушено засыпание", — отметил Владимир Ковальзон.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.