01:47 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Эксперт Артур Медетбеков
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov

Генерал: после развала СССР исчезло военно-патриотическое воспитание

РАДИО
Получить короткую ссылку
79 0 0

В Кыргызстане самое слабое военно-патриотическое воспитание в регионе, считает генерал-майор, эксперт по безопасности Артур Медетбеков.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан генерал-майор, эксперт по безопасности, экс-заместитель председателя ГКНБ Артур Медетбеков отметил, что после развала СССР в Кыргызстане просто исчезло военно-патриотическое воспитание и нынешнее поколение уже не знает, как обращаться с оружием.

"Все должно быть организовано на государственном уровне. Без этого невозможно воспитать молодежь, которая способна завтра защитить родину. И она перестала быть патриотичной не по своей вине", — сказал Медетбеков.

Он отметил, что дух патриотизма очень сложно и долго поднимать.

"Надо больше рассказывать об армии, снимать фильмы, вести уроки довоенной подготовки. Только так мы можем подготовить граждан, готовых к обороне страны", — сказал генерал-майор.

По его словам, в этой работе очень большую роль играют СМИ.

Теги:
патриотизм, военно-патриотическое воспитание, Артур Медетбеков, Кыргызстан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.