14:02 21 Августа 2017
Прямой эфир
Российский политолог Павел Клачков
© Sputnik / Murad Orujov

Клачков: немцам нужна база Инджирлик

РАДИО
Получить короткую ссылку
9820

Немцы, скорее всего, смогут договориться с турками по базе Инджирлик, но для этого им придется пойти на некоторые уступки.

Германия в связи запретом допуска немецких парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик вынуждена искать альтернативу, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она отметила, что такой возможной альтернативой является Иордания.

По мнению российского политолога Павла Клачкова, база Инджирлик имеет большую стратегическую важность для Германии. И поэтому, несмотря на слова Меркель об альтернативе, перейти от слов к делу будет весьма сложно.  Более того, отметил он, Иордания ни географически, ни стратегически не выгодна Германии для размещения базы. "Уход с этой базы для немцев — неожиданный поворот, так как она им нужна, и они даже планировали вкладывать туда деньги", — сказал он.  

Политолог отметил, что Германии сейчас необходимо принять взвешенное решение. И тема базы, скорее всего, получит свое развитие в ходе встречи лидеров НАТО в Брюсселе, которая пройдет 25 мая.  

По словам собеседника Sputnik, нельзя исключать, что немцы смогут договориться по базе с турками, но для этого им придется пойти на некоторые уступки.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.