05:19 25 Мая 2018
Прямой эфир
Директор аналитического цента Разумные решения Эсен Усубалиев
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov

Эксперт: с мигрантами надо дружить

РАДИО
Получить короткую ссылку
82 0 0

Необходимо наладить разъяснительную работу с молодыми людьми, которые уезжают на заработки в другие страны, считает директор аналитического цента "Разумные решения" Эсен Усубалиев.

По мнению Усубалиева, необходимо усилить сотрудничество между соответствующими ведомствами стран Центральной Азии и России и обмен информацией относительно граждан, которые могут быть причастны к терроризму.

"Российскому обществу надо понять, что мигранты — это неотъемлемая часть общества. С ними надо жить, дружить. Может быть, в российском законодательстве или соответствующих актах показывать, что Россия не против их нахождения при соблюдении ими определенных правил", — отметил Усубалиев радио Спутник Кыргызстан.

Он также считает, что в решении проблемы должны участвовать руководители стран Центральноазиатского региона. Необходимо наладить разъяснительную работу с молодыми людьми, которые уезжают на заработки в другие страны, желательно — с привлечением духовенства.

Теги:
теракт, Эсен Усубалиев, Санкт-Петербург


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?