05:03 22 Октября 2017
Прямой эфир
Директор аналитического цента Разумные решения Эсен Усубалиев
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov

Эксперт: с мигрантами надо дружить

РАДИО
Получить короткую ссылку
81 0 0

Необходимо наладить разъяснительную работу с молодыми людьми, которые уезжают на заработки в другие страны, считает директор аналитического цента "Разумные решения" Эсен Усубалиев.

По мнению Усубалиева, необходимо усилить сотрудничество между соответствующими ведомствами стран Центральной Азии и России и обмен информацией относительно граждан, которые могут быть причастны к терроризму.

"Российскому обществу надо понять, что мигранты — это неотъемлемая часть общества. С ними надо жить, дружить. Может быть, в российском законодательстве или соответствующих актах показывать, что Россия не против их нахождения при соблюдении ими определенных правил", — отметил Усубалиев радио Спутник Кыргызстан.

Он также считает, что в решении проблемы должны участвовать руководители стран Центральноазиатского региона. Необходимо наладить разъяснительную работу с молодыми людьми, которые уезжают на заработки в другие страны, желательно — с привлечением духовенства.

Теги:
теракт, Эсен Усубалиев, Санкт-Петербург


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.