12:19 21 Октября 2017
Прямой эфир
Депутат сената парламента РК Бырганым Айтимова
© Foto: пресс-служба сената парламента РК

Почему Назарбаев против хиджаба?

РАДИО
Получить короткую ссылку
75 0 0

В своей Конституции Казахстан определен как светское государство, поэтому правила и законы светского государства должны быть одинаковы для всех, считает депутат сената Бырганым Айтимова

"В Конституции Казахстан определен как светское государство, поэтому правила и законы светского государства должны быть одинаковы для всех. При этом право человека по вероисповеданию, безусловно, предоставлено максимально, всевозможно и всесторонне", — сказала Айтимова журналистам в четверг в эфире Sputnik Казахстан.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.