05:04 22 Октября 2017
Прямой эфир
Представитель оргкомитета проекта Футбол для дружбы Амина Конурбаева,футболист Раван Кязымов и юный журналист Асеф Айдамиров
© Sputnik / Murad Orujov

Азербайджанские дети стали послами проекта "Футбол для дружбы"

РАДИО
Получить короткую ссылку
12211

Проект призван не только развивать детский спорт в разных странах, но в первую очередь он имеет социальную цель, считает представитель оргкомитета проекта "Футбол для дружбы"

В рамках международного проекта "Футбол для дружбы" азербайджанские дети — футболист Раван Кязымов и юный журналист Асеф Айдамиров — представят республику на международном футбольном Кубке Конфедерации в Санкт-Петербурге.

Представитель оргкомитета проекта "Футбол для дружбы" Амина Конурбаева сообщила Sputnik Азербайджан, что это детская социальная программа, направленная на развитие детского спорта: "Партнером программы выступает компания "Газпром" под эгидой ФИФА. Проект призван не только развивать детский спорт в разных странах, но в первую очередь он имеет социальную цель – это воспитание толерантности у детей различных стран. Проект существует уже пять лет, а Азербайджан участвует в нем второй год".

“Мы приглашаем детей из разных стран Футбольными федерациями для того, чтобы они приняли участие. Детям принципиально должно быть от 12 до 14 лет. Это дети, которые хотят посвятить всю свою жизнь футболу. Почему? Потому, что это маленькие послы программы. В программе мы развиваем 9 ключевых ценностей, таких как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, традиции и честь. Вот наши дети это не просто игроки. Это дети, которые обещают придерживаться этих ценностей”, — отметила она.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.