02:07 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
Экономист Октай Ахвердиев
© Foto : minval.az

Ахвердиев: нецелесообразно отменять маржу ЦБА при падении экономики

РАДИО
Получить короткую ссылку
15702

Экс-замминистра экономики считает, что ликвидация маржи по отношению к курсу маната преждевременна, поскольку социальная политика остается как бы в стороне.

В экономической науке есть такое понятие как наполняемость валюты. Задавая вопрос, чем заполнен манат, ответом будет — нефть и газ, сказал заслуженный экономист Азербайджана, экс-замминистра экономики Октай Ахвердиев.

"Если мы говорим о рыночной экономике, то и курс должны определять спрос и предложение. Если на валютном рынке возникнет спрос на манат, то его курс будет укрепляться и наоборот. Почему сегодня доллар нужен всем, а манат нет? Потому что с манатом некуда идти и ничего нельзя приобрести за рубежом. И порой даже внутри страны, когда жилье продают и покупают, считают через доллары, чтобы не проиграть",-  отметил Ахвердиев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.