11:07 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
Вид на город Анкара

Отношения Баку-Анкара: история, трансформированная в современность

© Sputnik / Anton Denisov
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
14 0 0

Одной из самых обсуждаемых в Азербайджане и регионе тем на сегодня является тема азербайджано-турецких отношений. Углубляющееся сотрудничество в экономической сфере, расширяющееся военно-техническое сотрудничество, по мнению многих экспертов, основывается на прочной исторической основе.

Именно эти направления составляют основу визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан.

О том, что лежит в основе современного турецко-азербайджанского сотрудничества, как история влияет на формирование основного вектора взаимодействия двух стран, расскажут во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан 17 сентября в 12.00:

— Ризван Гусейнов – директор Центра истории Кавказа, политический обозреватель;

— Фирдоусия Ахмедова — доктор исторических наук;

— Натиг Мамедзаде – заведующий отделом Института истории НАНА.

Телефон: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.