14:09 21 Августа 2017
Прямой эфир
Пресс-видео

Только кастрация собак может избавить бакинцев от опасности

Получить короткую ссылку
44520
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан активисты движения по защите бездомных животных обсудили проблемы защиты животных.

Зоозащитники и ветеринары рассказали о сложившейся в сфере защиты бездомных животных ситуации, а также специальных приютах для домашних животных. По словам зоозащитницы Елены Симакиной, популяция бездомных животных в Баку возросла.

"Я вижу решение данной проблемы только в стерилизации бездомных животных, и для этого должны вмешаться ветеринарные службы, так как усилий единственного центра, построенного вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, не хватает на такой поток бездомных животных", — заметила зоозащитница.

В свою очередь, представили Главного ветеринарного управления города Баку также видят решение проблемы в кастрации бездомных животных.

По теме

Зоозащитница намерена положить конец размножению собак и кошек в Баку


Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.