00:40 28 Апреля 2017
Люди на улице, фото из архива

Опрос выявил большое число евроскептиков в ЕС

© Sputnik / Kirill Kallinikov

В странах Европы ощутимый процент граждан за проведение референдума о выходе их государства из Европейского союза, свидетельствуют итоги опроса.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, в европейских странах значительный процент жителей выступает за проведение референдума о выходе их страны из ЕС. Так, более половины жителей Италии (53%) выступает за проведение такого референдума. Далее идут Франция (47%), Германия (43%), Испания (39%) и Польша (38%). Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

В то же время на вопрос "хотели бы Вы, чтобы в Вашей стране прошел референдум о выходе из ЕС по примеру британского" 62% поляков, 61% испанцев, 57% немцев, 53% французов и 47% итальянцев ответили отрицательно. Примечательно, что по сравнению с июлем 2016 года* число выступающих за референдум увеличилось в Испании с 34% до 39%, Италии с 46% до 53% и Польше с 33% до 38%.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016. В опросе приняли участие 5019  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

• Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

• Олжас Сулейменов

Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

• мвд.

Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

• Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

• Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

• 155-мм гаубица M777

Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

• Георгиевская ленточка в руках волонтера

Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

• Кальянная в отеле, фото из архива

Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

• Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

"КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

• Олжас Сулейменов