16:05 23 Июня 2018
  • USD1.7000
  • EUR1.9745
Пресс-центр Sputnik

Sputnik призвал БРИКС к информационному обмену

© Sputnik /

Создание единого рабочего поля для СМИ началось год назад с первого медиафорума БРИКС в Москве. С тех пор Sputnik заключил соглашения о сотрудничестве с 11 ведущими СМИ стран альянса.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik выступило за установление открытого информационного пространства и режима информационного благоприятствования между лидирующими СМИ стран БРИКС, сообщает пресс-служба Sputnik.

Призыв установить более интенсивный информационный обмен прозвучал на открывшемся 18 октября втором медиафоруме БРИКС в Индии, где перед участниками выступил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков. Создание единого рабочего поля для СМИ БРИКС началось еще в октябре прошлого года в России, когда агентство выступило организатором первого медиафорума БРИКС в Москве. Благодаря активной работе Sputnik стал крупнейшим игроком медийного пространства БРИКС, заключив соглашения о сотрудничестве с 11 ведущими СМИ стран, входящих в альянс.

"Sputnik предлагает лидерам информационного пространства стран БРИКС заключить соглашения об обмене контентом и двигаться в направлении создания открытой информационной политики в отношении друг друга", — заявил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков.

Медиафорум стран БРИКС — неправительственная, некоммерческая платформа для диалога между ведущими СМИ стран БРИКС, формирования эффективного механизма координации и обеспечения их инновационного развития. Второй медиафорум БРИКС, который организован в рамках официальной программы Председательства Индии в БРИКС, проходит 18-19 октября в Нью-Дели. Первый медиафорум БРИКС прошел в Москве в октябре 2015 года.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

По теме

Sputnik одержал победу на Prix International des Nouvelles Ecritures
Sputnik встал на защиту свободы слова в Эстонии
Фотокорреспондент Sputnik победил на International Photography Awards
Sputnik Кыргызстан провел “День открытых дверей”

• Особняк на улице Ингороква, 6

Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

• Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

• Игрок России Алан Дзагоев

Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

• Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

• Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

• Молоко, архивное фото

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

• Самолет польской авиакомпании LOT

Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

• Супермаркет

В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

• Кристина Лесник

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

• Особняк на улице Ингороква, 6

• Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна