08:16 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0250
  • EUR1.9190
Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев

Президент Азербайджана поздравил турецкого коллегу

© Официальный сайт президента Азербайджана
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
58 0 0

Глава государства от своего имени и от лица народа Азербайджана поздравил народ и президента Турции с юбилеем создания Турецкой Республики.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Поздравления в связи с годовщиной создания Турецкой Республики адресовал президенту Реджепу Тайипу Эрдогану президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"От себя лично и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ с 95-й годовщиной образования Турецкой Республики.

Сегодня братская Турция благодаря всестороннему и динамичному развитию входит в число самых передовых стран мира. Осуществляемые под Вашим руководством реформы, крупномасштабные инфраструктурные проекты служат постоянному повышению экономического могущества страны. Играя активную роль в происходящих в мире и регионе процессах, Турция также демонстрирует решительную позицию.

Убежден, что азербайджано-турецкая дружба и братство, наше сотрудничество и стратегическое партнерство, составляющие основу двусторонних отношений, и впредь будут важнейшим фактором, обусловливающим все наши достижения.

В столь знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, а братскому турецкому народу – постоянного мира и благополучия", - говорится в поздравлении главы государства.

Теги:
поздравление, Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.