11:45 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
Прохожие на улице Никольская в центре Москвы, фото из архива

Азербайджанцев России объединит новая структура

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
17411

Академик Фазиль Гурбанов рассказал о ситуации вокруг новой организации, которая придет на замену ликвидированному ВАК.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Новая диаспорская организация Азербайджана была создана в России вместо Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), сказал АПА академик Фазиль Гурбанов.

Гурбанов отметил, что новую структуру предлагается назвать Азербайджанским конгрессом России. По его словам, это один из возможных вариантов. Он рассказал, что к нему в связи с созданием новой организации обратились диаспорские общины из 70 регионов России.

"Кроме того, поступило предложение создать инициативную группу для поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина. Мы приняли решение пока назвать организацию Азербайджанским конгрессом России. В то же время, мы создали штаб в поддержку Путина на выборах, а также обратились к его избирательному штабу и к Общероссийскому народному фронту", — сказал он.

Азербайджанцы России уже определились с выбором лидера >>

Академик также подчеркнул, что уже во всех азербайджанских общинах России созданы штабы в поддержку кандидатуры Владимира Путина. А также подготовлена дорожная карта в связи с созданием новой диаспорской организации, были проведены консультации по этому поводу.

Гурбанов отметил, что для создания новой организации должен быть учредитель, должен быть проведен съезд. В настоящее время в этом направлении ведутся консультации. Он также добавил, что он лично руководит штабами, созданными в поддержку Владимира Путина.

"Штабы созданы в 70 городах, в каждый из который входят три человека. Штабы осуществляют деятельность под лозунгом "Азербайджанцы России поддерживают Путина". В них входят проживающие в России известные азербайджанцы, деятели искусства, культуры и науки", — рассказал он.

Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) был создан в 2001 году. Министерство юстиции России в текущем году обратилось в Верховный суд для его ликвидации, приведя в качестве основания нарушения в ходе деятельности ВАК законодательства страны.

Верховный суд России на основе данного обращения ликвидировал регистрацию ВАК 15 мая. Девятнадцатого сентября Апелляционная коллегия Верховного суда России не удовлетворила жалобу ВАК, сохранив в силе решение суда первой инстанции. Кассационная жалоба Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), поданная второго ноября в правление Верховного суда России на решения суда первой инстанции и Апелляционной коллегии Верховного суда об упразднении ВАК, также не была удовлетворена.

По теме

ВАК официально упразднен
В феврале 2018 года может пройти учредительный съезд нового ВАК
Глава Гильдии адвокатов РФ призвал создать новую структуру вместо ВАК
Теги:
организация, Ликвидация, Конгресс, Министерство юстиции России, Верховный суд России, Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), Фазиль Гурбанов, Россия, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.