12:40 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
ПОЛИТИКА

Американцы относятся к России хуже, чем когда-либо после распада СССР

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным опроса компании Gallup, только 24% жителей США положительно относятся к России

 

БАКУ, 16 мар — Новости-Азербайджан. Число американцев, благоприятно относящихся к России, за прошедший год уменьшилось на 10%, показал опрос, проведенный компанией Gallup. 

По данным социологов,  положительно относятся к России 24% американцев. Это наиболее низкий показатель с 1989 года — за всю историю исследования, проводимого компанией Gallup. В свете усилившихся разногласий между Россией и США показатель упал на 10% за минувший год – с 34%, отмечают исследователи.

Хуже, чем к России, американцы относятся только к Палестине (17%), Пакистану (15%), Ираку (15%), Сирии (14%), Афганистану (14%), Ирану (11%) и Северной Корее (9%).

Наиболее благоприятно американцы относятся к союзникам США на мировой арене: Канаде (92%), Великобритании (90%), Франции (82%), Германии (81%) и Японии (80%).

Положительное мнение об Украине высказали 52% опрошенных.

Опрос компании Gallup проводился 8-11 февраля, сразу после того, как по итогам встречи "нормандской четверки" был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, передает РИА Новости.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.