08:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Фазаил Агамалы

В связи с девальвацией маната нет оснований для проведения протестных акций – депутат ММ

© Foto: APA
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Любые попытки радикальных оппозиционных сил Азербайджана дестабилизировать ситуацию в стране потерпят крах", – считает Фазаил Агамалы

 

 

БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  Любые попытки радикальных оппозиционных сил Азербайджана дестабилизировать ситуацию в стране потерпят крах, сказал Новости-Азербайджана депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, председатель Партии «Ана Вэтэн» (Отечество) Фазаил Агамалы, комментируя прошедший 15 марта в Баку митинг Национального совета демократических сил (НСДС).

В воскресенье НСДС провел митинг на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Мехсул» в Ясамальском районе города Баку  в знак протеста против экономической политики властей, роста цен вследствие резкой девальвации маната. 

«Проведенная 15 марта в городе Баку акция  Национального совета демократических сил (НСДС) еще раз показала, что не только общество Азербайджана, но и большинство оппозиционных политических партий отторгают любого рода радикализм. Они больше уделяют внимание  решению  существующих проблем путем диалога и переговоров», - отметил депутат.

По мнению парламентария, в связи с девальвацией маната  нет никаких оснований  для проведения протестных акций.

«Несмотря на то, что девальвация национальной валюты  повлияла на малообеспеченные слои населения и деятельность предпринимателей, инфляция в целом не создала серьезных социально-экономических  проблем в стране.

Уверен, что девальвация маната не существенно отразится на экономике республики. Причиной девальвации маната являются катаклизмы в регионе и мире, и, естественно, эти процессы будут  отражаться и на Азербайджане», - отметил депутат.

Агамалы  считает, что радикальная оппозиция, воспользовавшись  ситуацией,  хотела получить дешевые дивиденды.

«Но их намерение потерпело  крах, и общество не поддалось на авантюру радикальной оппозиции.  И это еще раз доказывает, что общество страны не поддерживает политику радикальной оппозиции, и им не верит», - подчеркнул Агамалы.

По его мнению, учитывая  мнение общества, многие оппозиционные силы изменили свою политику, и эти партии предпочитают путем диалога с властями решать существующие проблемы в стране.

«Однако, в отличие от этих политических партий, радикальная оппозиция, демонстрируя деструктивную позицию, отказывается от любого рода диалога и переговоров с правительством. Но они никогда не смогут достичь своей цели в Азербайджане, и уйдут в архив истории», - подчеркнул Агамалы.

НСДС был создан 28 мая 2013  года. В состав НСДС вошли представители широкого спектра оппозиционных политических сил. Главой НСДС является профессор Джамиль Гасанлы

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.