04:50 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИД Азербайджана

Антиазербайджанская передача удалена с сайта радио «Голос Америки» - МИД

mfa.gov.az
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Директор «Голоса Америки» Дэвид Энсор принес извинения за предвзятую передачу

 

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан. Антиазербайджанская передача удалена с интернет-сайта радио "Голос Америки", сказал Trend и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

18 октября 2014 года армянская служба «Голоса Америки» на своем сайте разместила 10-минутное видео о Нагорном Карабахе». Передача подталкивала к поощрению сепаратизма, оккупации и агрессии.

МИД Азербайджана отреагировал на передачу радио «Голос Америки» о вымышленном режиме, созданном на оккупированных территориях Азербайджана, и посольство Азербайджана в США направило письмо протеста руководству радио. 

В ответе директора «Голоса Америки» Дэвида Энсора приносятся извинения за эту передачу. Отмечается, что она ускользнула от контроля редакции. Энсор признает, что передача не отвечает стандартам объективной и беспристрастной журналистики.

По словам и.о. главы пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ответе также говорится, что видео будет удалено с интернет-страницы армянской службы «Голоса Америки» и на странице скоро будет размещена соответствующая поправка.

«Все это уже сделано. В письме Дэвид Энсор выражает сожаление в связи с тем, что это видео нарушило стандарты, на которых основывается радио «Голос Америки». Также отмечается, что впредь подобные случаи будут пресекаться», - сказал Гаджиев.

По данным Trend, в настоящее время это видео действительно удалено с интернет-страницы армянской службы «Голоса Америки» и размещена следующая информация на армянском языке: «18 октября 2014 года армянская служба «Голоса Америки» на своем сайте разместила 10-минутное видео о Нагорном Карабахе, не отвечающее стандартам объективной журналистики «Голоса Америки». Мы сожалеем о нарушении наших стандартов и заверяем, что армянская служба «Голоса Америки» продолжит функционировать как надежный и авторитетный источник информации».

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.