09:03 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Выдвижение Лейлы Юнус на Нобелевскую премию является провокацией - глава НПО

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Выдвижение Лейлы Юнус, которая якобы является в Азербайджане «героиней», преследует цель оказать давление на азербайджанское общество.

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан. Выдвижение Лейлы Юнус на Нобелевскую премию является провокацией. Об этом сказал в четверг Trend глава Общественного объединения прав человека и просвещения Ниямеддин Ордуханлы, комментируя информацию о выдвижении Лейлы Юнус (Юнусовой) Международной коалицией женщин-правозащитниц на Нобелевскую премию 2015 года.

По его словам, выдвижение Лейлы Юнус, которая якобы является в Азербайджане «героиней», преследует цель оказать давление на азербайджанское общество.

«Таким образом они хотят донести «героизм» Юнус до всего международного сообщества и организаций, чтобы они оказали еще большее давление на Азербайджан. Сначала имя Юнус было включено в список претендентов на премию имени Сахарова, однако она не получила ее. А теперь ее преднамеренно выдвигают на Нобелевскую премию, чтобы во время основных обсуждений они могли сказать, что этот человек является кандидатом на получение Нобелевской премии, однако на данный момент в ее отношении ведутся следственные действия», - сказал Ордуханлы.

Он также добавил, что вся деятельность Лейлы Юнус направлена против интересов Азербайджана. «Как этот человек может любить Азербайджан, если под предлогом «народной демократии» она проводила встречи в Армении и переговоры с сотрудниками спецслужб этой страны", - сказал глава НПО.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.