00:53 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
ПОЛИТИКА

Посол Турции: Надеемся на изменения в позиции руководства Армении после парижской встречи президентов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Турция, как всегда, выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана в кратчайшие сроки», - сказал Алпер Джошгун


БАКУ, 30 окт- Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Мы надеемся на изменения в позиции руководства Армении  после  парижской встречи президентов Азербайджана и Армении, сказал посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошгун журналистам.

«Мы с надеждой смотрим на эти переговоры и  ожидаем прогресса», - отметил  посол Исмаил Алпер Джошгун, комментируя итоги встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже 27 октября. 

Очередная встреча глав Азербайджана и Армении – Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна прошла в понедельник, 27 октября, по инициативе и при участии президента Франции Франсуа Олланда. Ей предшествовали встречи в Сочи и Уэльсе.

 «Турция, как всегда, выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана в кратчайшие сроки», - отметил дипломат.

По мнению дипломата, последние обсуждения еще раз доказали, что карабахский конфликт не является замороженным и необходимо решить эту проблему в кратчайшие сроки. 

«На Южном Кавказе  взаимоотношения должны между странами должны строиться на взаимопонимании и уважении друг друга, на принципах международного права, а не искажении истории и враждебности», - подчеркнул   посол.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.