12:05 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
Здание МИД Азербайджана

Армения проводит диверсионные шаги, подрывающие мирный процесс - МИД АР

© mfa.gov.az
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Ситуация на линии фронта (38)
1 0 0

"Вся ответственность за напряженную ситуацию в регионе ложится на Армению, которая дала указания проводить эти диверсии", - говорится в сообщении МИД Азербайджана


БАКУ, 3 авг - Новости-Азербайджан. МИД Азербайджана распространил заявление в связи с попытками разведывательно-диверсионных групп ВС Армении перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск и нападениями на посты ВС Азербайджана.
 
«Захватнические ВС Армении за последние дни попытались перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск в разных направлениях и совершали нападение на посты ВС Азербайджана», - говорится в заявлении МИД.
 
В заявлении внешнеполитического ведомства также отмечается, что диверсии, предпринятые Арменией на линии соприкосновения войск, стали причиной роста напряженности и человеческих жертв.

"Вся ответственность за напряженную ситуацию в регионе ложится на Армению, которая дала указания проводить эти диверсии", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.
 
Захватническая Армения, которая показывает неконструктивную позицию на переговорах по разрешению нагорно-карабахского конфликта, заинтересована в сохранением статус-кво, уклоняется от Мадридских принципов и не выполняет обязательства четырех резолюций, принятых Советом безопасности ООН.
 
Армения проводит политику этнических чисток, выгоняет более одного миллиона человек со своих родных мест и проводит диверсионные шаги, подрывающие мирный процесс, что дает основание международной общественности наложить на Армению серьезные санкции.
 
В первую очередь оккупационные силы Армении должны покинуть территорию Азербайджана. Насколько армянская сторона быстро осознает это, настолько быстро в регионе установится мир и стабильность", - говорится в сообщении МИД.
 
В ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов.
 
В ночь с первого на второе августа армянская разведывательно-диверсионная группа совершила нападение на посты ВС Азербайджана в направлении Агдам-Агдере.
 
Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение врага было замечено, а диверсия - предотвращена.
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Тема:
Ситуация на линии фронта (38)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.