17:50 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Замглавы МИД АР назвал несогласованные вопросы в связи с правовым статусом Каспия

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Среди них Халафов назвал уточнение суверенной зоны водной поверхности, границ, рыболовной зоны, вопросы экологии, безопасности, охрана и использование биоресурсов

БАКУ, 2 апр – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Во вторник заместитель министра иностранных дел Азербайджана  Халаф Халафов сообщил журналистам, что на заседании в Ашхабаде был обсужден проект итоговых документов Астраханского саммита.

В Ашхабаде состоялось 36-е заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.


Эти документы будут обсуждены на предстоящей 22 апреля в Москве встрече министров иностранных дел прикаспийских стран.

 

В ходе этой встречи будут рассмотрены вопросы, которые подлежат обсуждению в рамках Московского саммита глав прикаспийских государств.

 

Было принято решение о проведении до саммита нескольких заседаний рабочей группы. Одна из этих встреч состоится до московской встречи глав МИД.

 

«Ведутся интенсивные обсуждения в связи с некоторыми несогласованными вопросами. Саммит состоится в первой половине текущего года. Дата проведения саммита уточняется по дипломатическим каналам», - сказал он.

 

Отвечая на вопрос «В чем заключаются  несогласованные моменты», Халафов сказал, что пока несогласованными остаются несколько моментов.

 

«Уточнение суверенной зоны водной поверхности, границ рыболовной и научно-исследовательской зоны, вопросы экологии, безопасности, устранение последствий чрезвычайных ситуаций, охрана и использование биоресурсов. Эти вопросы могут быть согласованы в Рабочей группе», - отметил он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.