07:02 17 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджану необходимо заключение военно-политического соглашения с Турцией - эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Это даст Азербайджану дополнительные возможности для обеспечения безопасности страны, считает Узеир Джафаров

БАКУ, 2 апр – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Азербайджану необходимо заключение военно-политического соглашения с Турцией, сказал, Новости-Азербайджан военный эксперт Узеир Джафаров.

В Азербайджане находится с визитом делегация во главе с начальником Генштаба Вооруженных Сил Турции, генералом армии Неждатом Озалом. В рамках визита ожидается подписание соглашения между Баку и Анкарой в оборонной сфере, где стороны обязуются оказать помощь в случае обращения одной из стран к другой.

«Подписание этого документа ожидалось давно, но почему-то вопрос затягивался. Полагаю, что  нынешний визит главы Генштаба ВС Турции связан именно тем, что стороны намерены подписать этот документ между Азербайджаном и Турцией», - отметил эксперт.

По мнению Джафарова, данный документ имеет особую важность с точки зрения интересов Азербайджана.

«Азербайджан находится в более сложной ситуации, чем остальные страны региона. Армения имеет аналогичное соглашение  с Россией, Грузия определила свой путь в НАТО. Азербайджан тоже должен обеспечить безопасность государства. От военно-политического  соглашения с Турцией Азербайджан только выиграет»,  - подчеркнул политолог.

По его мнению, этот документ стороны могли бы подписать и ранее.

«Это даст Азербайджану дополнительные возможности для обеспечения безопасности страны. Последние события, которые произошли между Россией и Украиной, как раз дают повод, чтобы все страны, у которых есть уязвимые места, укрепили свои позиции, что позволит обезопасить страну в будущем от возможных угроз  со стороны того или иного государства», - резюмировал он.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.