17:40 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

МИД Турции осудил нападение на российское посольство в Дамаске

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Мы надеемся, что подобные нападения, усугубляющие угрозу стабильности и региональной безопасности, а также конфликтную ситуацию в Сирии, больше не повторятся», - заявляет турецкое ведомство

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Турция решительно осудила нападение на российское посольство в Дамаске, говорится в полученном РИА Новости сообщении турецкого МИД.


В четверг в результате минометного обстрела боевиками района, где расположено посольство России в Сирии, одна мина разорвалась на территории дипмиссии, другая - в непосредственной близости. Погиб один сириец, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Граждане РФ не пострадали, как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб.

«Решительно осуждаем нападение на посольство Российской Федерации (28 ноября), в результате которого погиб один человек и многие получили ранения», - говорится в документе.

"Подобные акции, направленные на невинных людей и дипломатическое представительство, на чем бы они ни были основаны, противоречат закону», - подчеркивает МИД.

«Мы надеемся, что подобные нападения, усугубляющие угрозу стабильности и региональной безопасности, а также конфликтную ситуацию в Сирии, больше не повторятся», - заявляет турецкое ведомство.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.