06:51 17 Января 2018
Прямой эфир
Алексей Кудрин

Соглашение с ЕС осложнило бы для Украины торговлю с Россией – Кудрин

РИА Новости
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

У Украины путь присоединение к Евросоюзу сохранится. Но нужно лучше сбалансировать интересы, сказал экс-министр финансов РФ

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан. Подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС осложнило бы торговые отношения Украины с Россией, хотя в дальнейшем Киев продолжит путь на интеграцию в Евросоюз, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Все равно у Украины этот путь сохранится – на присоединение к Евросоюзу. Но нужно лучше сбалансировать интересы. Если Украина подписывает соглашение, то существенно облегчается торговый режим с Евросоюзом, но существенно осложняется с Россией. Потому что мы пока не можем создать единый рынок. И здесь есть уже традиционные связи, соглашения, которые, на мой взгляд, были недостаточно учтены, в том числе, украинской стороной», – сказал Кудрин в рамках Форума Гайдара-Науманна, который проходит в пятницу в Берлине, передает РИА Новости.

На прошлой неделе кабмин Украины решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран. Этот документ Украина и ЕС могли подписать на саммите «Восточного партнерства», который открылся накануне в Вильнюсе.

Форум Гайдара-Науманна посвящен перспективам либеральной экономической и финансовой политики в Германии и России. Он организован либеральным Фондом Фридриха Науманна и Фондом Егора Гайдара. Партнерами форума выступили Германо-российский форум и Восточный комитет германской экономики.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.