08:58 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Янукович назвал условия ассоциации с ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
1 0 0

Среди них восстановление сотрудничества с МВФ, пересмотр торговых ограничений, снятие противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами ТC и др.

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан. Президент Украины Виктор Янукович назвал условия, при выполнении которых Украина будет готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС: восстановление сотрудничества с МВФ, пересмотр Евросоюзом торговых ограничений, участие Европы в модернизации украинской ГТС и снятие противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами Таможенного союза.

Выступая на пленарном заседании саммита "Восточного партнерства" в пятницу Янукович заявил, что Украина и ЕС должны разработать программу экономической помощи Киеву, которая позволит украинским властям осуществить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Янукович назвал перечень шагов, которые данная программа, по его мнению, может включать. Среди таких шагов - разблокировка программ секторальной бюджетной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи, действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов. В этом контексте Украина заинтересована в скорейшем восстановлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Также президент назвал необходимость пересмотра Евросоюзом торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.