17:34 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЕС был готов подписать соглашение с Киевом без условия по Тимошенко

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан. Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости в четверг источник в одной из делегаций стран "Восточного партнерства".

"От решения Украины было большое разочарование. Они (представители ЕС) были готовы подписать сейчас соглашение без условий, даже без (обязательств по решению вопроса) Тимошенко", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство ЕС даже советовалось на этот счет с прибывшими в Вильнюс представителями украинской оппозиции. "(Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль) Баррозу, когда встречался с оппозицией, спросил: "Что нам делать, если правительство решит подписать без условия по Тимошенко?" И они ему сказали: "Подписывайте", - рассказал источник.

Евросоюз формально требовал от Украины в качестве одного из условий соглашения об ассоциации выполнения требования об отсутствии "избирательного правосудия". Это касается в первую очередь выезда Тимошенко для лечения за рубеж.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.