09:01 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Состоится трёхсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Встреча состоится в декабре текущего года в Турции, но пока не уточнены конкретные место и время встречи

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Трёхсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана ожидается в декабре текущего года, заявил посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошгун в пятницу журналистам.

«Встреча ожидается во второй половине декабря», - отметил посол.

По его словам, встреча состоится в Турции, но пока не уточнены конкретные место и время встречи: «Этот вопрос согласовывается со всеми тремя сторонами».

Первая встреча глав МИД трех стран прошла в Урмии, вторая – в Нахчыване, третья в Трабзоне.

Также высказав свою позицию по поводу участия Азербайджана в саммите Восточного партнерства, дипломат Турции отметил, что Турция поддержит Азербайджан независимо от того, какое решение он примет в Вильнюсе.

Дипломат напомнил, что Турция в годы «холодной войны», являясь членом военного блока НАТО, все же поддерживала и продолжает поддерживать тесные экономические связи с Россией: «В этом контексте отношения, которые Евросоюз и Россия строят с Азербайджаном на своих условиях, должны рассматриваться в целом. Также было бы более правильным задуматься о том, что Азербайджан со своим потенциалом может дать ЕС и России и что может получить от них. Но опять-таки, независимо от того, какое решение примет Азербайджан в своей внешней политике, мы будет рядом с нашими азербайджанскими братьями».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.