04:32 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Договор о создании Евразийского экономического союза будет готов к маю 2014 года

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Договор о создании Евразийского экономического союза предполагается подготовить к 1 мая 2014 года, сообщил министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский

БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан. Договор о создании Евразийского экономического союза предполагается подготовить к 1 мая 2014 года, сообщил министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский журналистам в пятницу в Минске.

"Стоит задача завершить работу по подготовке договора к маю 2014 года", - сказал Слижевский.

Он добавил, что в настоящее время проводятся активные консультации по проекту договора между заинтересованными органами Белоруссии, России и Казахстана.

Министр пояснил, что уже действующие нормы Таможенного союза и Единого экономического пространства в договоре будут соответствующим образом кодифицированы.

Также Слижевский сообщил, что в Евразийском экономическом союзе пока не планируется создавать общий рынок юридических услуг.

"Пока в рамках подготовки договора о создании Евразийского экономического союза планируется, что не будет единого рынка юридических услуг. Вместе с тем, я полагаю, в обозримом будущем этот рынок все же будет", - сказал он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.