11:47 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Янукович в Вильнюсе во второй раз встретился с Меркель

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Экономическая ситуация очень сложная. Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал Янукович в разговоре с с президентом Литвы и канцлером Германии

БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан. Встреча президента Украины Виктора Януковича и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель состоялась в Вильнюсе, где проходит саммит "Восточного партнерства", сообщает пресс-служба украинского президента.

"В Вильнюсе состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель", - говорится в сообщении.

Подробности встречи не приводятся. Накануне поздно вечером Янукович уже общался неформально с Меркель, а также с президентом Литвы, президентом Европейской Комиссии и премьер-министром Эстонии.

СМИ со ссылкой на президента Литвы ранее сообщили, что лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита "Восточного партнерства", проходящего 28-29 ноября в Вильнюсе.

При этом в Интернете появилось видео состоявшего накануне неформального общения украинского президента с президентом Литвы и канцлером Германии, на котором слышно, что он общается с ними по поводу ассоциации Украины с ЕС, поясняя ситуацию. В частности, по данным СМИ, Янукович сказал им, что "экономическая ситуация очень сложная". "Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал он.

На прошлой неделе кабмин Украины решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран.

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что "предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина". В свою очередь, канцлер ФРГ Меркель перед началом встречи лидеров ЕС заявила, что не ожидает подписания соглашения с Киевом на этом саммите, но надеется, что это произойдет в будущем.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.