21:30 17 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В Армении готовятся к визиту Путина

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным газеты 168 жам, командир 102-й российской базы в Гюмри Рузинский не будет принимать участия в церемонии встречи Путина в ходе его визита в Армению. Скорее всего, ему посоветовали взять отпуск, чтобы не попадаться на глаза Путину.

БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан, Кямал Али. 2 декабря президент РФ В. Путин совершит визит в Армению.

"В некоторых ереванских школах учителей «попросили» вместе с детьми прийти 2 декабря встречать Владимира Путина. В лучших советских традициях им собираются выдать российские триколоры, чтобы они размахивали ими с гостеприимной улыбкой", - пишет армянский ресурс «Лрагир» в преддверие данного визита.

"Президент России Владимир Путин приезжает не столько в Армению, сколько с инспекционным визитом в расширяющуюся российскую базу в Армении", - об этом в четверг в Ереване на  пресс-конференции заявил эксперт Армянского Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Как сказал Меграбян, на фоне того, что говорили разнокалиберные российские чиновники до этого, "на эти унизительные для Республики Армения заявления армянская власть так и не отреагировала. Можно сказать, что помимо инспекционной поездки на свою базу, это будет также «посещение Путиным аборигенов, которые еще по «недоразумению» живут на прилегающей к базе территории, а также их «вождей».

«Причем, дата выбрана с высшим изяществом, чтобы максимально унизить Армению!», - отметил он, напомнив, что именно 2-го декабря 1920-го года по ультимативному требованию советского полпреда Армения стала советской и распрощалась со своей Независимостью.

По его словам, визиту президента дан статус государственного, лишь чтобы все высшие представители власти вышли бы встречать его со всеми почестями.

«А по сути, этот визит – всего лишь сигнал соседям Армении, что здесь сильна Россия, сидите тихо. Стало быть, каких-либо реальных интересов Армении здесь и «не ночевало»», - сказал Рубен Меграбян.

Кстати, по данным газеты 168 жам, командир дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы Андрей Рузинский не будет принимать участия в церемонии встречи Владимира Путина в ходе его визита в Армению. Скорее всего, ему посоветовали взять отпуск, чтобы не попадаться на глаза Путину.

Рузинский заявил недавно, что если Азербайджан решится на решение карабахской проблемы силовым путем, то 102-я база в рамках ОДКБ вмешается в военные действия. Это его утверждение было дважды опровергнуто на более высоком уровне.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.