12:13 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Украинская интрига саммита "Восточного партнерства" сохранится и во второй день

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

Второй день саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе оставляет главной интригой вопрос подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС

БАКУ, 29 ноя —Новости-Азербайджан. Второй день саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе оставляет главной интригой вопрос подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС на фоне заявлений официальных лиц Евросоюза о готовности принять страну в ассоциацию в любой момент и утверждений представителей украинской делегации о намерении сохранить проевропейский вектор.

Несмотря на принятое на прошлой неделе правительством решение приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое кабмин пояснял возможным ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами - Россией и СНГ, члены украинской делегации, в частности первый вице-премьер Сергей Арбузов, заверили участников открывшегося в четверг саммита, что Украина не свернет с пути евроинтеграции, и этот вопрос будет обсуждаться. 

В свою очередь представители Евросоюза выразили надежду, что Украина изменит свое решение относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В четверг европейские чиновники заявляли о том, что предложение по-прежнему на столе; соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина.

В четверг вечером газета "Украинская правда" со ссылкой на неназванный источник опубликовала информацию о том, что в пятницу, возможно, будет принята двухсторонняя декларация Киева и Евросоюза, которая не исключает заключение соглашения об ассоциации в рамках саммита ЕС-Украина в феврале-марте 2014 года.

В повестке саммита остается подписание соглашений между ЕС и Азербайджаном об упрощении визового режима, между ЕС и Грузией об участии последней в управлении кризисными ситуациями в ЕС, также Евросоюз и Европейское сообщество по атомной энергии подпишут договоры с Грузией и Молдавией.
Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.