08:11 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЕС в первый день саммита в Вильнюсе не смог изменить позицию Киева

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

Лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита «Восточного партнерства», проходящего 28-29 ноября в Вильнюсе

БАКУ, 29 ноя —Новости-Азербайджан. Лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита «Восточного партнерства», проходящего 28-29 ноября в Вильнюсе, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Литвы Далю Грибаускайте.

"Аргументы (ЕС) не достигли президента Украины (Виктора Януковича). Пока мы видим, что эта позиция не изменилась", - сообщила она агентству.

На прошлой неделе кабмин Украины решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран.

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что «предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина». В свою очередь, канцлер ФРГ Меркель перед началом встречи лидеров ЕС заявила, что не ожидает подписания соглашения с Киевом на этом саммите, но надеется, что это произойдет в будущем.
Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.