18:29 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Шеварднадзе не пойдет на инаугурацию нового президента Грузии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Шеварднадзе решил не присутствовать на церемонии из-за состояния здоровья. Он отправил Маргвелашвили письмо с поздравлениями

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе из-за состояния здоровья принял решение не идти на инаугурацию новоизбранного главы государства Георгия Маргвелашвили, которая состоится в Тбилиси 17 ноября.

На церемонию инаугурации приглашения были отправлены как Шеварднадзе, так и действующему пока главе государства Михаилу Саакашвили, относительно участия которого в церемонии ясности пока нет.

"Господин Эдуард Шеварднадзе сегодня (в пятницу) утром решил не присутствовать на церемонии из-за состояния здоровья. Он отправил Маргвелашвили письмо с поздравлениями. В письме он благодарит избранного президента за приглашение и желает ему успехов в своей деятельности", - сообщила в пятницу агентству "Новости-Грузия" помощница Шеварднадзе Марина Давиташвили.

Шеварднадзе, который в этом году отметил свое 85-летие, возглавлял Грузию с 1992 года и ушел в отставку в 2003 году в результате "революции роз". С тех пор экс-президент проживает в столичном районе Крцаниси, в переданной в его распоряжение части государственной резиденции.

Полномочия пока еще действующего президента Грузии Михаила Саакашвили истекают в день инаугурации Маргвелашвили, представителя правящей коалиции "Грузинская мечта", которая одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года. Президентские выборы прошли в Грузии 27 октября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.