09:05 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ПОЛИТИКА

Известный итальянский певец Аль Бано исключен из списка невъездных в Азербайджан лиц

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады - победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. МИД Азербайджана удовлетворил просьбу итальянского певца Аль Бано (Al Bano) и исключил его из списка невъездных в Азербайджан лиц.

"Имя Аль Бано Карризи было удалено из списка "нежелательных лиц" МИД Азербайджана по его письменному запросу", - сообщает в пятницу официальный сайт внешнеполитического ведомства.

Ранее певец обратился в посольство Азербайджана в Италии с просьбой вычеркнуть его имя из списка лиц, которым запрещен въезд в республику.

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады - победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано.

В "черный список" иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, входят лица, посетившие без согласования с официальным Баку оккупированные Арменией азербайджанские территории, в частности Нагорный Карабах. Этот список был обнародован МИД страны летом текущего года. В нем числятся более 320 человек - политики, журналисты, артисты. Персоной нон грата для Азербайджана оказалась испанская певица Монтсеррат Кабалье.

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сказал ранее РИА Новости, что итальянский певец подчеркнул в своем обращении, что вообще не знаком с существующими в регионе проблемами, с армяно-азербайджанским конфликтом, и заявил, что "испытывает к Азербайджанской Республике большое уважение и симпатию". Аль Бано также отметил, что является музыкантом и не преследует политических целей.

Абдуллаев пообещал, что МИД рассмотрит обращение певца, подчеркнув, что Азербайджан очень серьезно относится к вопросу посещения иностранцами без согласования с Баку оккупированных территорий. Вместе с тем, по его словам, список нежелательных для въезда в Азербайджан персон не является вечным и Баку будет рассматривать просьбы об исключении из него от лиц, которые выскажут уважение и симпатию к стране.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.