19:41 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Министр юстиции Фикрет Мамедов

Главы правоохранительных органов Азербайджана обеспокоены увеличением фактов ДТП

© Foto: Supremecourt
1 / 5
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генеральный прокурор Закир Гаралов заявил, что есть необходимость в серьезных изменениях в этой сфере

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  В результате ограничения движения пассажирских автобусов в ночные часы уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), заявил генпрокурор Закир Гаралов на заседании пленума Верховного суда Азербайджана в пятницу.

«Управление общественным транспортом в нетрезвом состоянии недопустимо, и контроль над этим должен вестись в усовершенствованной форме», - отметил генпрокурор.

Гаралов отметил, что было  обращение к премьер-министру в связи с решением вопроса транспортировки камня, щебеня не крупнотоннажным автотранспортом по магистральным дорогам, а по железной дороге, что предотвратит ДТП связанные с этим.

Генпрокурор также отметил необходимость усовершенствования работ для своевременного представления медицинской экспертизы в связи с дорожными происшествиями.

«Есть необходимость в серьезных изменениях в этой сфере. Мы усилим борьбу в этом направлении», - сказал Гаралов.

Завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров также подчеркнул, что следует устранить факторы, приводящие к  ДТП.  

«Рост числа ДТП связан с рядом факторов», - отметил Алескеров.

По его словам,  число водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и большое количество обладателей водительских прав объясняет рост числа ДТП.

 В свою очередь глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов сказал, что контроль на дорогах будет усилен.

По словам министра, в Азербайджане обновляются законодательные акты в связи с дорожным движением, ужесточаются наказания.

«В этой сфере есть и некоторые проблемы. Полномочие лишать водительских прав принадлежит суду. Но лишение водительских прав во время следствия приводит к недовольству. На пленуме были озвучены мнения, согласно которым некоторые следователи допускают нарушения. Об этом будет проинформировано Главное следственное управление министерства, и вопрос будет взят под контроль», - подчеркнул министр.

Высказывая свою позицию по этой   проблематике, министр юстиции Фикрет Мамедов отметил, что ДТП и их последствия беспокоят людей. Министр сказал, что в Азербайджане в этой сфере проводятся комплексные мероприятия, и, несмотря на спад уровня преступности, показатели ДТП высоки.

 Он также добавил, что в ходе расследования подобных уголовных дел судами допускаются правонарушения.

«В связи с этим 39 судей привлечены к административной ответственности, 4 судьи лишены полномочий, место работы 6 судей изменено», - подчеркнул министр.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.