07:50 20 Февраля 2018
Прямой эфир
Министр юстиции Фикрет Мамедов

Главы правоохранительных органов Азербайджана обеспокоены увеличением фактов ДТП

© Foto: Supremecourt
1 / 5
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генеральный прокурор Закир Гаралов заявил, что есть необходимость в серьезных изменениях в этой сфере

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  В результате ограничения движения пассажирских автобусов в ночные часы уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), заявил генпрокурор Закир Гаралов на заседании пленума Верховного суда Азербайджана в пятницу.

«Управление общественным транспортом в нетрезвом состоянии недопустимо, и контроль над этим должен вестись в усовершенствованной форме», - отметил генпрокурор.

Гаралов отметил, что было  обращение к премьер-министру в связи с решением вопроса транспортировки камня, щебеня не крупнотоннажным автотранспортом по магистральным дорогам, а по железной дороге, что предотвратит ДТП связанные с этим.

Генпрокурор также отметил необходимость усовершенствования работ для своевременного представления медицинской экспертизы в связи с дорожными происшествиями.

«Есть необходимость в серьезных изменениях в этой сфере. Мы усилим борьбу в этом направлении», - сказал Гаралов.

Завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров также подчеркнул, что следует устранить факторы, приводящие к  ДТП.  

«Рост числа ДТП связан с рядом факторов», - отметил Алескеров.

По его словам,  число водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и большое количество обладателей водительских прав объясняет рост числа ДТП.

 В свою очередь глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов сказал, что контроль на дорогах будет усилен.

По словам министра, в Азербайджане обновляются законодательные акты в связи с дорожным движением, ужесточаются наказания.

«В этой сфере есть и некоторые проблемы. Полномочие лишать водительских прав принадлежит суду. Но лишение водительских прав во время следствия приводит к недовольству. На пленуме были озвучены мнения, согласно которым некоторые следователи допускают нарушения. Об этом будет проинформировано Главное следственное управление министерства, и вопрос будет взят под контроль», - подчеркнул министр.

Высказывая свою позицию по этой   проблематике, министр юстиции Фикрет Мамедов отметил, что ДТП и их последствия беспокоят людей. Министр сказал, что в Азербайджане в этой сфере проводятся комплексные мероприятия, и, несмотря на спад уровня преступности, показатели ДТП высоки.

 Он также добавил, что в ходе расследования подобных уголовных дел судами допускаются правонарушения.

«В связи с этим 39 судей привлечены к административной ответственности, 4 судьи лишены полномочий, место работы 6 судей изменено», - подчеркнул министр.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.