22:32 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

МВД Грузии раскритиковало решение Саакашвили об амнистии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

МВД Грузии считает безответственным решение президента Михаила Саакашвили, полномочия которого истекают, помиловать заключенных, осужденных за тяжкие преступления

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан. МВД Грузии считает безответственным решение президента Михаила Саакашвили, полномочия которого истекают, помиловать заключенных, осужденных за тяжкие преступления.

Согласно указу Саакашвили, было помиловано 248 заключенных, из которых 181 был освобожден из мест лишения свободы, 56-ти вдвое сократили срок тюремного наказания, пятерым - сократили срок, а шестерых сняли с розыска, напоминает агентство "Новости-Грузия". Глава администрации президента Андро Барнов пояснил, что Саакашвили помиловал тех людей, которых он посчитал жертвами политического преследования.

"Для министерства внутренних дел категорически неприемлем этот факт. Решение президента является полностью безответственным и крайне тревожным, так как большинство помилованных отбывали наказание за тяжкие преступления", - говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг. По данным МВД, среди помилованных 15 осужденных за попытку умышленного убийства, 4 - за убийство, 32 - за разбой, 70 - за наркотические преступления и так далее.

В министерстве считают бессмысленным говорить о политическом преследовании, так как среди помилованных 122 человека были приговорены к заключению до 2 октября 2012 года, то есть до победы напарламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщили в МВД, за последний год Саакашвили помиловал 2204 человек, среди которых были осужденные за тяжкие преступления. "В этот же период сотрудники правоохранительных органов задержали за повторные преступления 240 человек", - сказано в сообщении.

Срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истекает 17 ноября, одновременно с инаугурацией нового президента. Победу на президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, одержал кандидат правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.