12:06 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЕС предоставит Армении в 2014 году гранты на сумму в 25 млн евро

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Общий объем грантов от Евросоюза, запланированный в проекте госбюджета Армении на 2014 год, составляет 25 миллионов евро,

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан. Общий объем грантов от Евросоюза, запланированный в проекте госбюджета Армении на 2014 год, составляет 25 миллионов евро, заявил в четверг замминистра финансов Павел Сафарян на бюджетных слушаниях в парламенте.

"Около 6 миллионов евро будет выделено на программы в рамках инициативы "Восточное партнерство", гранты от Еврокомиссии на реформы в системе госуправления составят 7 миллионов евро, и около 12,5 миллиона евро предусмотрено по программе строительства и модернизации пограничных пропускных пунктов Гогаван, Бавра и Баграташен", - сказал Сафарян.

Отвечая на вопрос о том, могут ли быть прекращены программы ЕС в Армении после решения Еревана о присоединении к Таможенному союзу, замминистра сказал, что у армянского правительства больше уверенности, что этого не случится. "Конечно, есть подозрения, но не до такой степени, чтобы убрать эту статью из бюджета", - сказал он.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе в ноябре на саммите "Восточного партнерства", целью которого является сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.