04:40 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Российско-азербайджанские отношения не зависят от криминальных инцидентов - Швыдкой

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Российско-азербайджанские отношения - один из приоритетов внешней политики России", - сказал спецпредставитель президента РФ

БАКУ, 31 окт -  Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Российско-азербайджанские отношения не зависят от криминальных инцидентов, заявил  журналистам спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, комментируя вопрос о том, как события в Бирюлево и арест Орхана Зейналова отразились на двусторонних отношениях.

«У России нет никаких вопросов и сомнений по двусторонним отношениям с Азербайджаном. Российско-азербайджанские отношения -  один из приоритетов внешней политики России. Они не зависят от каких-либо моментов, особенно от криминальных инцидентов», - отметил спецпредставитель президента РФ.

По его словам, в России живет много азербайджанцев, а в Азербайджане – много русских.  «Мы взаимозависимы. От того, как в России живут азербайджанцы, зависит, как русские живут в Азербайджане.

Для нас важен межнациональный мир. Отношения между нашими странами имеют устойчивый, стабильный характер. Иногда могут возникать какие-то инциденты, но они не носят значимый характер», - заявил Швыдкой, подчеркнув, что нельзя допускать антиазербайджанских настроений в России и антироссийских настроений в Азербайджане.

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся.

Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.Местные жители потребовали скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики.Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.