16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Мультикультурализм является образом жизни Азербайджана - президент

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3-й Бакинский международный гуманитарный форум (15)
1 0 0

Азербайджан веками был пространством толерантности, и в 21-ом веке в мире нет альтернативы мультикультурализму, заявил Ильхам Алиев

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  Мультикультурализм является  образом  жизни Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев  в четверг на  Третьем Бакинском международном гуманитарном форуме.

«Азербайджан веками был пространством толерантности, и в 21-ом веке в мире нет альтернативы мультикультурализму», - отметил президент.

По словам Алиева, некоторые заявляют, что у мультикультуралзима нет будущего,  и Азербайджан должен  показать миру положительный опыт в этом вопросе. 

«Азербайджан в этой сфере мог быть положительным примером.  Думаю, что проведение гуманитарного форума в Баку является результатом  этого положительного примера», - подчеркнул глава государства.

Алиев добавил, что в  Азербайджане сохраняются памятники, принадлежащие  всем нациям и религиям, и их реконструкция и  ремонт находятся  в центре внимания  государства.

В столице Азербайджана в четверг, 31 октября, стартовал Третий Бакинский международный гуманитарный форум.

В форуме принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, члены правительства, депутаты, официальные лица из более ста стран мира, известные деятели науки и искусства, лауреаты Нобелевской премии.

В рамках двухдневного мероприятия будут обсуждаться перспективы и призывы XXI века, актуальные гуманитарные проблемы с учетом реалий мира.

Тема:
3-й Бакинский международный гуманитарный форум (15)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.