12:09 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
ПОЛИТИКА

В России мигрантов оценивают по степени их законопослушности – глава центра «Далга»

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Закон "О трудовых мигрантах", подписанный президентом Путиным в начале года, является своевременным шагом, направленным на предотвращение криминала и коррупции, сказал Ровшан Гусейнов

БАКУ, 19 июл - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Председатель Всероссийской общественной организации «Далга» Ровшан Гусейнов ответил на вопросы Новости-Азербайджан:

- Когда начала функционировать ваша организация? Каковы ее главные цели?

- Мы давно планировали создание организации, которая займется пропагандой культуры и истории Азербайджана в России. Так, 9 июня была учреждена организация «Далга». За короткое время нам удалось провести ряд встреч в регионах РФ, в ходе которых мы смогли узнать, как живут наши соотечественники.

В настоящее время готовится ряд интересных мероприятий в рамках организации, и   многие уже проявляют заинтересованность принять участие в реализации проектов «Далга».

- Каково отношение в РФ к живущим там азербайджанцам в свете последних изменений в миграционной политике РФ?


- В России проживает много азербайджанцев, и я даже не берусь назвать их численность. К тому же не стоит забывать, что есть в России те наши соотечественники, которые родились за пределами своей исторической Родины, в других республиках бывшего СССР.  Но многие из них тоже теперь проживают в России.

Здесь также можно встретить азербайджанцев, которые и вовсе приехали из других стран мира.

Отношение к азербайджанцам, так же, как и к представителям других наций, в России соотносится с тем, насколько они законопослушны. Если гражданин выполняет все условия  законодательства, то никаких вопросов и быть не может. Эти условия существуют в каждой стране мира.
Азербайджанцы активно участвуют в общественной жизни Российской Федерации, занимаются предпринимательством, наукой и творчеством. А что касается «Закона о трудовых мигрантах», подписанного В.В.Путиным в начале года, считаю это своевременным шагом, направленным на предотвращение  криминала и коррупции. Этот закон позволит контролировать ситуацию с трудовыми мигрантами, в то время как  государство сможет встать на их защиту. 

- Порой появляется информация о столкновениях между азербайджанцами и другими     этническими группами в РФ. Как ни странно, но столкновений с армянами не больше, чем с представителями других национальностей. Видите ли вы в подобных инцидентах политические мотивы?

  - Россия - многонациональное государство, и ко всем здесь одинаковое отношение. Надо отдать должное:  Россия и народ РФ отличаются толерантностью в этом вопросе. Что касается инцидентов,  то не вижу в подобных столкновениях политического подтекста. Если представители того или иного народа решают свои личные проблемы с помощью кулаков, это вовсе не значит, что здесь присутствует серьезный политический мотив. И, как я уже говорил,  человек, не уважающий и не соблюдающий Законодательный кодекс РФ, должен нести ответственность за свои действия по всей строгости закона.

 - Как вы оцениваете деятельность Союза азербайджанских организаций России (САОР)?


 - Всегда приветствовал и приветствую тех, кто за пределами своей страны приносит пользу нации и государству.  Я лично не знаком с деятельностью САОР, но очевидно, что деятельность организации все больше и больше набирает обороты в России, и чувствуется положительное отношение наших соотечественников к этому  Союзу. Остается только радоваться и пожелать дальнейших успехов всем тем, кто к этому прикладывает усилия. 

 - Как вы оцениваете предвыборную ситуацию в Азербайджане  в свете выдвижения кандидатуры Рустама Ибрагимбекова на пост президента?

- Рустама  Ибрагимбекова знают в мире, как человека талантливого и справедливого. На мой взгляд, выдвижение его кандидатуры на пост президента добавит интерес к выборам в стране со стороны мирового сообщества и придаст им демократическую окраску.

На мой взгляд, следует дать возможность Ибрагимбекову в полной мере выразить свою предвыборную программу.  Азербайджан – демократическая страна,  в которой у каждого гражданина есть право голоса на выборах.













Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.