02:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

В Азербайджане сформировались СМИ, отвечающие современным требованиям - ПЕА

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Государство создало все условия для нормальной деятельности СМИ, президент уделяет большое внимание решению проблем журналистов, сказал Али Ахмедов

БАКУ, 19 июл – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В Азербайджане сформировались СМИ, отвечающие современным требованиям, сказал Исполнительный секретарь  правящей партии  «Ени Азербайджан» (ПЕА )  Али Ахмедов в пятницу на встрече с журналистами по случаю Дня азербайджанской журналистики – 22 июля.

«В Азербайджане сформировались СМИ, отвечающие современным требованиям. В стране, наряду с традиционными СМИ, появились новые электронные виды средств массовой информации», - сказал Ахмедов.

По его словам, СМИ Азербайджана сохранили здоровые классические традиции, которые не позволяют бросать тень на их деятельность, «хотя сегодня  встречаются и такие случаи, однако это не характерно».

Ахмедов добавил, что пресса в Азербайджане чувствует себя нормально – это положительное явление.

«Но в некоторых случаях есть те, кто злоупотребляют таким отношением. Некоторые СМИ, прячась под вывеской «свободы слова», нарушают права других граждан, вмешиваясь в их жизнь, применяя моральный террор, оскорбляя их чувства. Мы считаем, что такие факты бросают тень на деятельность азербайджанских СМИ», - сказал исполнительный секретарь ПЕА.

Ахмедов подчеркнул, что СМИ пользуются активной поддержкой со стороны государства.

«Государство создало все условия для нормальной деятельности СМИ. Президент Азербайджана уделяет большое внимание решению проблем журналистов. В нашей стране свободно действует большое количество органов СМИ, и это является показателем того, что руководство страны создало все условия для их нормальной деятельности», - подчеркнул функционер правящей партии.

Он напомнил, что в различное время в стране предпринимались серьезные шаги по оказанию поддержки СМИ со стороны государства.

«Не знаю, есть ли где-либо еще прецедент строительства государством жилья для журналистов. В Азербайджане же построено на государственные средства здание для журналистов, и это является одним из примеров серьезной поддержки развитию СМИ», - сказал Ахмедов.

Он также напомнил, что государство не раз прощало долги, скопившиеся у различных органов СМИ.

«Все это показывает, что государство создало все условия для свободной деятельности и развития СМИ. В то же время СМИ чувствуют себя в Азербайджане совершенно свободно. В других странах, в частности на пространстве СНГ, такой свободы нет», - отметил зампредседателя ПЕА.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.