13:36 18 Января 2018
Прямой эфир
Арастун Оруджлуу

Баку пока не ждет позитивных изменений в отношениях с Ираном - эксперт

novosti.az
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пока нет реальной базы для этого, считает Оруджлу

 

БАКУ, 1 мая – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев.  Азербайджан пока не ждет позитивных изменений в отношениях с Ираном. Тот мессидж, который глава АП АР Рамиз Мехтиев надеялся довести до Ирана, не был рассчитан на широкую аудиторию, заявил Новости-Азербайджан политолог Арастун Оруджлу.

Руководитель президентского аппарата Рамиз Мехтиев находился с двухдневным визитом в Иране, где встретился с президентом Исламской Республики Иран Ахмединежатом и заявил, что у Азербайджана хорошие, дружеские отношения с Азербайджаном, и что президент АР Ильхам Алиев поддерживает действующий режим в Иране.

Оруджлу подчеркнул, что не стоит ждать тенденций в улучшении отношений с Тегераном, так как это былобы слишком оптимистично, и пока нет реальной базы для этого, а что касается отношений Азербайджана с Израилем, то это никак не повлияет на ситуацию.

«Заявление Мехтиева особо не повлияет на отношения с Израилем, поскольку недавно глава МИД АР Эльмар  Мамедъяров был с визитом в Израиле, и, учитывая, что он был  принят на уровне президента страны, это свидетельствует о том, что  отношения между Баку и Тель-Авивом базируются на реальном сотрудничестве в сферах безопасности, вооружений и инвистиций в азербайджанскую экономику со стороны Тель-Авива», - сказал эксперт.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.