09:20 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Ильхам Алиев принял участие в открытии Гобустанского спорткомплекса

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В комплексе созданы все условия для проведения соревнований и тренировок молодежи

БАКУ, 1 мая – Новости-Азербайджан. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в среду, 1 мая, принял участие в открытии Гобустанского спортивного комплекса, сообщает официальный сайт главы государства.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что построенные не только в Баку, но и в регионах грандиозные спортивные объекты являются показателем спортивного потенциала страны, роста интереса молодежи к этой сфере. Участие главы государства, президента Национального Олимпийского Комитета Ильхама Алиева в открытии в регионах грандиозных спортивных сооружений является наглядным подтверждением придаваемого этой сфере значения.

Отмечалось, что в комплексе имеются все условия для проведения различных спортивных соревнований, учебно-тренировочных сборов и других мероприятий.  Было отмечено, что территория комплекса составляет 2,67 гектара, а общая площадь здания – 3,5 тысячи квадратных метров.
Комплекс общей сметной стоимостью 5 миллионов манатов построен по заказу Министерства молодежи и спорта. В комплексе есть 900-местный зал, различные рабочие и вспомогательные помещения. Здесь созданы все условия для проведения соревнований и тренировок молодежи, желающей заниматься различными видами спорта.

Президент осмотрел футбольную, баскетбольную и теннисную площадки нового спортивного сооружения.

Отмечалось, что созданные здесь условия позволяют на самом высоком уровне проводить различные мероприятия местного и международного значения. Территория комплекса полностью озеленена, здесь высажено около тысячи деревьев различных видов.
 
Главе государства были представлены эскизные проекты Лянкяранского и Тертерского олимпийских спортивных комплексов.

Затем Президент встретился с представителями общественности и спортсменами Гобустанского района.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.