03:25 17 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Главы МИД ЕС подтвердили приверженность ассоциации с Украиной

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Главы МИД ЕС назвали три условия ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы "избирательного правосудия", а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Главы МИД стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе подтвердили принципиальную приверженность подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Совет (ЕС по иностранным делам) вновь заявляет о приверженности подписанию, возможно, к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября 2013 года), соглашения об ассоциации, включая создание... зоны свободной торговли", - говорится в заключениях по итогам обсуждения министрами отношений с Украиной.

При этом главы МИД ЕС назвали три условия ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы "избирательного правосудия" и предотвращение повторения данной практики, а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Киев провозгласил своей стратегической целью евроинтеграцию. В ноябре 2013 года Украина надеется подписать с ЕС соглашение об ассоциации. Между тем главы ряда стран Запада считают, что сближению Украины и ЕС, в частности, мешают политически мотивированные судебные процессы против лидеров оппозиции. Киев отрицает политическую подоплеку уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко и бывших министров ее правительства.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Учредительный саммит "Восточного партнерства" состоялся 7 мая 2009 года в Праге.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.