08:27 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Житель Еревана съел свой бюллетень на одном из избирательных участков

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Один из избирателей, Артур Минасян, получив свой бюллетень, вошел в кабинку для голосования, через некоторое время вышел и съел свой бюллетень, скандируя политические лозунги

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Житель Еревана выведен с избирательного участка для голосования на выборах президента Армении после того, как съел свой бюллетень, передает в понедельник агентство "Новости-Армения".

Инцидент произошел на избирательном участке 2/08 ереванского административного округа Нор-Норк.

Как сообщил агентству председатель участковой избирательной комиссии Арман Симонян, один из избирателей, Артур Минасян, получив свой бюллетень, вошел в кабинку для голосования, через некоторое время вышел и съел свой бюллетень, скандируя политические лозунги.

"Минасян пытался нарушить выборный процесс и был выведен полицейскими с избирательного участка", - сказал Симонян.

По некоторым данным, Минасян является автором проекта "Сеть свободных журналистов".

За пост президента Армении борются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян.

По официальным данным полиции, в избирательный регистр Армении по положению на 17 февраля включены 2.505.980 избирателей.

Согласно данным ЦИК, по состоянию на 11.00 по местному времени (совпадает с московским) проголосовало 275.982 избирателя, или 10,92%.

Закон не предусматривает порог явки избирателей, поэтому выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.