19:40 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Тема Южного Азербайджана не актуальна для России, Турции и ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Создание на Южном Кавказе большого азербайджанского государства практически уничтожит Армению и ослабит влияние России в регионе, сказал Эльхан Шахиноглу

БАКУ, 14 фев – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Тема Южного Азербайджана не актуальна для России, Турции и ЕС, заявил руководитель Центра политических исследований "Атлас" Эльхан Шахиноглу на пятом Круглом столе журналистов-международников, посвященном  освещению процессов вокруг Южного Азербайджана в местных и зарубежных СМИ.

«Объединение Северного и Южного Азербайджана в первую очередь не выгодно России, так как создание на Южном Кавказе большого азербайджанского государства практически уничтожит Армению и ослабит влияние России в регионе», -  отметил он.

Политолог добавил, что страны ЕС особо не уделяют внимание данному вопросу, а Турция вовсе не проявляет интереса к проблемам Южного Азербайджана.

«Со стороны ЕС пока не уделялось внимания проблемам обеспечения прав южных азербайджанцев в Иране, но и Турция даже после похолодания отношений с Ираном, по не известным пока причинам, вообще перестала как-то комментировать проблемы южных азербайджанцев», - сказал Шахиноглу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.