10:52 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Москва намерена поддержать главу Минообороны Армении - Ахмедоглу

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Армянскому обществу и зарубежным наблюдателям стало известно о наличии серьезных разногласий между президентом Сержем Саргсяном и министром обороны Сейраном Оганяном, сказал Мубариз Ахмедоглу

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Армянскому обществу и зарубежным наблюдателям стало известно о наличии серьезных разногласий между президентом Сержем Саргсяном и министром обороны Сейраном Оганяном,  заявил на Карабахском часе  директор Центра политических инноваций и технологий  Мубариз Ахмедоглу.

Он обратил внимание на два обстоятельства.

«Несмотря на торжественный прием в Ереване министра обороны РФ Сергея Шойгу, министр не смог посетить российскую базу в Армении.

В программу визита главы МО РФ входило посещение 102-й военной базы, посетив которую Шойгу должен был лететь в Казахстан. Но, не сумев посетить российскую базу, он  отправился не в Казахстан, а в Москву, тем самым внеся изменение в свою программу.  По возвращении в Москву Шойгу встретился с президентом РФ Владимиром Путиным», - отмечает политолог. 

По его мнению, в  сообщениях прессы проскальзывает имеющее место разногласие по вопросу роли и активности этой базы в оценках  президента и главы МО РФ.


«По всей видимости, Россия намерена поддержать главу Минобороны Армении Сейрана Оганяна. Таким образом, Москва посылает мессидж Саргсяну, учитывая наметившийся у него прозападный курс и нежелание включить Армению в Таможенный Союз», - заявил политолог. 

«Второй важный момент – это приезд кандидата в президенты Армении Р.Ованисяна в Нагорный Карабах, его встреча с военнослужащими на передовой фронта.

Саргсян жестко раскритиковал слова Ованисяна, касающиеся независимости НК. В некотором смысле в словах Саргсяна сквозил элемент отхода от традиционной армянской позиции. Такая реакция Саргсяна на поездку Ованисяна в Нагорный Карабах и его встречу с местными военными указывает на неосведомленность президента о намерениях Ованисяна. Помимо Саргсяна, разрешение на такую поездку мог дать только Оганян», - отмечает эксперт.

Организовав поездку в Карабах прозападного Ованисяна, Оганян отправил мессидж Европе о прозападности курса Армении, считает он.

Предоставление разрешения именно Ованисяну на посещение Нагорного Карабаха, и запрет на аналогичные поездки другим кандидатам, указывает на серьезность предвыборной ситуации в Армении,  считает Ахмедоглу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.