15:47 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан призвал Кувейт проявлять осторожность в отношениях с Арменией

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Финансовые структуры Кувейта должны быть внимательны в сотрудничестве с организациями Армении, важно проявлять бдительность в этом вопросе, сказал спикер ММ АР

 

БАКУ, 14 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Официальный Баку призвал Кувейт проявлять осторожность  в отношениях с Арменией.

Об этом заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана  Огтай Асадов на встрече с находящимся  с  визитом в Азербайджане  вице-премьером, министром иностранных дел Кувейта Шейхом Сабах Аль-Халиди аль-Хамиди аль-Сабах, сообщает пресс-служба парламента.

«Особенно финансовые структуры Кувейта должны быть внимательны в сотрудничестве с различными  организациями Армении, должны проявлять бдительность в этом вопросе», – отметил спикер парламента Азербайджана.

Высоко оценив позицию  Кувейта по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому  вопросу, спикер также выразил уверенность, что Кувейт на законодательном уровне выразит свою позицию по Ходжалинской трагедии.

На встрече стороны также обсудили  перспективы расширения двусторонних отношений.

Асадов сказал, что на сегодняшний день между двумя странами подписано 13 документов. В рамках настоящего  визита запланировано подписание еще трех документов.

В свою очередь глава МИД Кувейта отметил, что  его страна проявляет большой интерес  к  расширению сотрудничества с  Азербайджаном.

По его мнению, нынешний визит внесет свой вклад в расширение и углубление двусторонних отношений.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.