03:19 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан призвал Кувейт проявлять осторожность в отношениях с Арменией

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Финансовые структуры Кувейта должны быть внимательны в сотрудничестве с организациями Армении, важно проявлять бдительность в этом вопросе, сказал спикер ММ АР

 

БАКУ, 14 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Официальный Баку призвал Кувейт проявлять осторожность  в отношениях с Арменией.

Об этом заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана  Огтай Асадов на встрече с находящимся  с  визитом в Азербайджане  вице-премьером, министром иностранных дел Кувейта Шейхом Сабах Аль-Халиди аль-Хамиди аль-Сабах, сообщает пресс-служба парламента.

«Особенно финансовые структуры Кувейта должны быть внимательны в сотрудничестве с различными  организациями Армении, должны проявлять бдительность в этом вопросе», – отметил спикер парламента Азербайджана.

Высоко оценив позицию  Кувейта по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому  вопросу, спикер также выразил уверенность, что Кувейт на законодательном уровне выразит свою позицию по Ходжалинской трагедии.

На встрече стороны также обсудили  перспективы расширения двусторонних отношений.

Асадов сказал, что на сегодняшний день между двумя странами подписано 13 документов. В рамках настоящего  визита запланировано подписание еще трех документов.

В свою очередь глава МИД Кувейта отметил, что  его страна проявляет большой интерес  к  расширению сотрудничества с  Азербайджаном.

По его мнению, нынешний визит внесет свой вклад в расширение и углубление двусторонних отношений.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.