01:58 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Ложь о международной поддержке армянского сепаратизма оказалась несостоятельной - эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Разоблачены армянские тезисы о полном соответствии армянской позиции по Нагорному Карабаху представлениям международного сообщества, сказал Мубариз Ахмедоглу

 

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Разоблачены армянские тезисы о полном соответствии армянской позиции по Нагорному Карабаху представлениям международного сообщества,  и идентичности международной позиции по НК с политикой Армении, заявил на Карабахском часе директор Центра политических инноваций и технологий  Мубариз Ахмедоглу.

«Во-первых, этот тезис, ставший слоганом в речах президента Сержа Саргсяна и министра ИД Налбандяна, рассчитан на внутреннюю армянскую аудиторию. Положение в Армении сейчас таково, что население карабахской проблемой не интересуется. Во-вторых, предложенные сопредседателями Минской группы ОБСЕ Обновленные Мадридские Принципы не отвечают интересам Армении. В третьих, в последнее время ведущие страны Европы, эксперты, парламентарии и официальные лица выступают против позиции Армении в вопросе открытия незаконного ходжалинского аэропорта и начала  авиарейсов, которые могут навредить урегулированию карабахского конфликта», - заявил политолог. 

«Резко отреагировав на эти заявления, Налбандян пытался узнать мнение европейцев о причине отсутствия поддержки Армении после освобождения Р.Сафарова. 

Оценки европейских дипломатов, работающих в Армении,  относительно протекающих в этой стране процессов также указывают на несерьезность  отношения к Армении со стороны международной общественности,  считает Ахмедоглу.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.