13:06 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
ПОЛИТИКА

Лондон может поддержать повышение статуса Палестины в ООН

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вплоть до момента голосования мы готовы принять решение поддержать резолюцию, если мы получим гарантии от палестинцев, сказал Хейг

БАКУ, 28 ноя - Новости-Азербайджан. Глава Форин-офиса Уильям Хейг заявил в среду, что Великобритания может поддержать повышение статуса Палестины в ООН до "государства-наблюдателя" с признанием за ним границ 1949 - 1967 годов, в случае если ПНА вернется к мирным переговорам и откажется от преследования Израиля в Международном уголовном суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.


Глава Палестинской национальной администрации и лидер Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас, отклонив призывы Израиля и США воздержаться от односторонних действий и вернуться за стол переговоров, объявил о намерении 29 ноября поставить эти вопросы на голосование в Генассамблее ООН. Ранее о решении поддержать обращение Палестины заявили Россия, Франция и Швейцария.

"Вплоть до момента голосования мы готовы принять решение поддержать резолюцию (о статусе Палестины), если мы получим гарантии от палестинцев", - цитирует агентство слова Хейга, выступавшего в парламенте.

ПНА стремится создать независимое государство в границах 1967 года и надеется, что в ходе переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА планирует образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль отказывается вернуться к линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik